0112_【大惨事】塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(8) レシピあり

0112_【大惨事】塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(8)
  1. おいしそう!

5/29 先日のシフォン教室も大変ためになりました。 その学びを生かし、かつ、恐れ多くも、 次回の教室に、自作のシフォンをお持ちすることを お約束してしまったため、この一か月、さらなる修行にのぞみます。 お持ちするシフォンは、これまでで一番好評の 塩麹バニラのシフォンケーキ。 ノンオイル米粉シフォンに革命をもたらしてくれた 麹の力を最大限に生かせるよう、頑張ります。 分量や作り方には教室で学んだ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。