0115_紅茶の米粉シフォンケーキ(12) ※今回は豆乳入り・オイルも入ってます レシピあり

0115_紅茶の米粉シフォンケーキ(12) ※今回は豆乳入り・オイルも入ってます
  1. 1
    おいしそう!

6/8 前回の反省を生かせるよう、同じ紅茶の米粉シフォン。 でも今回は豆乳を入れて、ソイミルクティー米粉シフォン。 ■材料 ・全卵4個(卵黄60g強、卵白180g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (卵黄用15g、卵白用45g) ・紅茶液20cc ・豆乳50cc ・紅茶葉(生地に混ぜる用) ・米油30cc ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・ティーバッ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。