0117_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(21) レシピあり

0117_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(21)
  1. おいしそう!

6/15 前回の教訓と、取り寄せシフォンの見た目、食感を参考に、 少し分量を変え、再チャレンジ。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g弱、卵白160g強) ・ 米粉90g(通常より10g↑) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)55g (卵黄用10g、卵白用45g) ・豆乳60cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。