レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6/15 前回の教訓と、取り寄せシフォンの見た目、食感を参考に、 少し分量を変え、再チャレンジ。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g弱、卵白160g強) ・ 米粉90g(通常より10g↑) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)55g (卵黄用10g、卵白用45g) ・豆乳60cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!