0118_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(22) レシピあり

0118_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(22)
  1. おいしそう!

6/22 明日の教室で先生に試食していただくための 米粉ノンオイルシフォン作り。 このタイミングを狙っていたかのように、 我が家に新しい助っ人が仲間入り。 そう、本格派オーブン!!! 喜びのあまり写真を撮ってアップしようと思ったが、 我が家の台所が丸見えになってしまうので、断念。 購入したのは東芝石窯ドームER-ND500というオーブン。 色々レビューも見ましたが、お菓子作りには 最適なオーブン......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。