0119_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(23) レシピあり

0119_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(23)
  1. おいしそう!

6/30 先日の米粉ノンオイルシフォンケーキ教室での 教えを踏まえ、今日もめげずにシフォンを焼きます。 ■材料 ・全卵4個(卵黄76g、卵白163g) ・ 米粉85g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳70cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを10g用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。