レシピブログ
6/30 先日の米粉ノンオイルシフォンケーキ教室での 教えを踏まえ、今日もめげずにシフォンを焼きます。 ■材料 ・全卵4個(卵黄76g、卵白163g) ・ 米粉85g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳70cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを10g用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...