レシピブログ
7/3 熱くなってきましたね・・・メレンゲがだれ気味になるそんな季節。 クーラーを弱めにかけて、いざ出陣。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g、卵白173g) ・ 米粉90g(さらに前回より5g増量) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)65g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工......
山芋なしでもふわっふわ...
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
コンポートのメレンゲ焼...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...