0127_レモンの米粉シフォンケーキ(5) ※オイル入り レシピあり

0127_レモンの米粉シフォンケーキ(5) ※オイル入り
  1. おいしそう!

7/31 先日、お教室で念願のレモンシフォンのレシピを 伝授いただいたので、まずお教室通り再現できるか挑戦。 ちなみにレモンの米粉シフォンを作るのは1年2か月ぶり! 大好きなんです、レモンシフォン。 でも、本当に挫折が多くて、しばらく封印してました・・・ ※今回は材料、分量、作り方、全てお教室のレシピを元に 作っているので、詳細は割愛します。 ちなみに以前レモンシフォンを作った時、 とにかく......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。