0129_レモンの米粉シフォンケーキ(7) レシピあり

0129_レモンの米粉シフォンケーキ(7)
  1. おいしそう!

8/8 前回、予想以上に美味しいレモンのノンオイル米粉シフォンが できたので、再現できるよう、再び挑戦。 ■材料(卵の量が前回の約1.3倍だったので、他分量も合わせて計量) ・全卵L~M玉5個(卵黄80g、卵白203g) ・米粉100g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)80g (すべて卵白用) ・レモン汁に豆乳を足したもの90 cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g強 ※甘酒は......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。