レシピブログ
8/11 なんとか黄色い国産レモンを入手できたので、 早速再現のために再挑戦。 ※今回はうっかり甘酒を入れ忘れ・・・ ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄70g、卵白171g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・レモン汁に豆乳を足したもの80 cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g強 ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ■工程(基本的......
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
混ぜるだけ!!しっとり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋