0131_レモンの米粉シフォンケーキ(9) レシピあり

0131_レモンの米粉シフォンケーキ(9)
  1. おいしそう!

8/17 買いだめしたレモンを使って今日もイエローシフォン。 ■材料 ・全卵L玉4個(卵黄67g、卵白167g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・レモン汁に豆乳を足したもの80 cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g強 ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・米粉をビニー......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。