0125_ココナッツのの米粉シフォンケーキ(1) ※オイル入りです レシピあり

0125_ココナッツのの米粉シフォンケーキ(1) ※オイル入りです
  1. おいしそう!

7/21 久々のアレンジシフォン。 先日興味本位で買ったココナッツオイルが残っていたので、 ココナッツミルク、ココナッツファインを加えて、 何とも贅沢な南国の香り豊かなシフォンを作ることに。 今回のレシピは、以前紹介したこちらのレシピ本を参考にしました。 今回紹介するのは、こちら。 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ  ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~ 著者......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。