0133_レモンの米粉シフォンケーキ(10) ※オイル入り レシピあり

0133_レモンの米粉シフォンケーキ(10) ※オイル入り
  1. おいしそう!

8/29 買いだめしておいた最後のレモンを使ってレモンの 米粉シフォン。 先日のお教室での分量・作り方を参考に。 ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄85g、卵白207g) ・米粉100g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)70g (すべて卵白用) ・レモン汁50cc+豆乳25 cc ・米油40cc ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。