0137_基本の米粉シフォンケーキ(24) ※オイル入り レシピあり

0137_基本の米粉シフォンケーキ(24) ※オイル入り
  1. おいしそう!

9/12 オイル少な目で製作。 ■材料 ・全卵M玉4個(卵70g、卵白160g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)65g (ほぼ卵白用) ・バニラオイル6滴 ・豆乳60cc ・米油30cc ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷凍庫で冷やしておく。 1.まず 卵黄のみ、ひとつまみの砂糖を入れと......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。