0139_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(28) レシピあり

0139_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(28)
  1. おいしそう!

9/20 久々に会う友人たちに渡すために 自信を持ってお勧めできる甘酒入りノンオイル米粉シフォンを製作。 ■材料 ・全卵M玉4個(卵黄84g、卵白181g) ・米粉85g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)70g (ほぼ卵白用) ・豆乳70cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)15g ※うっかりバニラオイルを忘れましたが、入れる場合は6滴ほど ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。