0140_★久々の佳作★甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(29) ※17cm型2個分 レシピあり

0140_★久々の佳作★甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(29) ※17cm型2個分
  1. おいしそう!

9/24 今回は、ご近所のイベントに差し入れるため これまで試したことのなかった一度に2個焼きに挑戦。 果たしてうまくできるんだろか・・・ ■材料 ・全卵M玉8個(卵黄128g、卵白320g) ・米粉160g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)135g (ほぼ卵白用) ・豆乳100cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)20g ・甘酒(残った液体部分)20g ・バニラオイル10滴 ■工程(基本的......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。