レシピブログ
9/29 ご近所で行われるイベントに出店申請をし、 出店できるかどうかはわからないものの、 心とシフォンの準備はしっかりと・・・!と思い、 めでたく出店できた時に販売予定の 紅茶のシフォンを久々に製作。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄79g、卵白174g) ・米粉90g(本当は85gの予定) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ※紅茶の渋みを考慮しやや多め プレーンなら70g......
【ヘルシー】バター不使...
米粉のサブレ《小麦粉不...
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群