0141_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(13) レシピあり

0141_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(13)
  1. おいしそう!

9/29 ご近所で行われるイベントに出店申請をし、 出店できるかどうかはわからないものの、 心とシフォンの準備はしっかりと・・・!と思い、 めでたく出店できた時に販売予定の 紅茶のシフォンを久々に製作。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄79g、卵白174g) ・米粉90g(本当は85gの予定) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ※紅茶の渋みを考慮しやや多め プレーンなら70g......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。