0144_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0144_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(1)
  1. 1
    おいしそう!

10/16 前回、初のイベント参加に向け、気合をいれすぎ、 一週間ほど、お休み。 やっと、先月お教室で教えていただいた 珈琲シフォンに取り組むことができました! ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄81g、卵白193g) ・米粉90g(当初は85gの予定だったが、卵黄生地がゆるかったので+5g) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・ライスミルク50g ・甘酒(麹のみこして取り出した......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。