0147_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0147_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

11/2 突然寒くなってきましたね・・・ 昼間はおひさまもでてぽかぽかしている日も多いですが 朝晩が冷えます・・・   ただ、寒くなった方が卵はずっといい状態に。 確かに最近じょじょに卵のイキのいいこと。   今回も、お知り合いの贈答用として、珈琲シフォンを製作。   ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄94g、卵白192g) ※う、卵黄が多い・・・ ・米粉90g ※今回は通常+5gで作成 ・きび砂糖(......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。