レシピブログ
11/2 突然寒くなってきましたね・・・ 昼間はおひさまもでてぽかぽかしている日も多いですが 朝晩が冷えます・・・ ただ、寒くなった方が卵はずっといい状態に。 確かに最近じょじょに卵のイキのいいこと。 今回も、お知り合いの贈答用として、珈琲シフォンを製作。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄94g、卵白192g) ※う、卵黄が多い・・・ ・米粉90g ※今回は通常+5gで作成 ・きび砂糖(......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...