0154_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(11) レシピあり

0154_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(11)
  1. おいしそう!

12/1 年内のイベント参加も終え、やっと一息つけた シフォン道。 とはいえ、次回のイベントでレモンシフォンを公言してしまったので、 久々に手元に来た黄色い国産レモンを使って、腕ならし。   ■材料   ・全卵S玉6個(卵黄95g、卵白205g) ・米粉90g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・レモン果汁50cc ・豆乳20cc ・レモンの皮(おろしたもの)1個分 ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。