0155_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(12) レシピあり

0155_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(12)
  1. 1
    おいしそう!

12/6 前回、久々のレモンシフォンがだいぶ残念だったので、 初心を思い出し、教室やレシピ本をひっくり返して 分量、混ぜ方をじっくり研究。   ひとまず膨らまなくてもいいから、とにかくしっとりさせたい・・・ 気持ちを胸に、今日もレモンを絞る。。。   ■材料   ・全卵L玉5個(卵黄90g、卵白205g) ・米粉90g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・レモン果汁3......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。