【!佳作!】0156_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(9) レシピあり

【!佳作!】0156_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(9)
  1. おいしそう!

12/8 レモンシフォンに苦戦する日々ですが、 腕が落ちないよう、娘の大好物でもある 珈琲シフォンを製作。 筒の周りくぼみ現象もいまだ原因がわからいなままですし・・・   ■材料   ・全卵M~L玉5個(卵黄85g、卵白195g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)15g ・......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。