0161_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(17) レシピあり

0161_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(17)
  1. おいしそう!

1/1 あけましたね、2017年。 昨年も、ほぼ自分向きのブログにも かかわらず、多くの方に読んでいただき 本当にありがとうございました。   今年も、また新しいシフォンとの出会いを 求めて、日々こつこつとマイペースに 作り続けていきますので、 どうぞよろしくお願いいたします。   さて、新しい年、元旦からレモン作り。 めでたく黄色のレモンシフォンで。   ■材料   ・全卵L玉5個(卵黄80g......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。