0163_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(18) レシピあり

0163_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(18)
  1. おいしそう!

1/10 さて、レモンの修行に戻ります。 今回でそろそろ分量の決着をつけたい。。。   ■材料   ・全卵M~L玉6個(卵黄103g、卵白235g) ・米粉90g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)70g (ほぼ卵白用) ・レモン果汁40cc(レモン一個分) ・豆乳40cc ・レモンの皮(おろしたもの)1個分 ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)10g   ■工程......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。