0164_【佳作】レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(16) レシピあり

0164_【佳作】レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(16)
  1. おいしそう!

1/17 一週間ぶりのシフォン作り。再びレモン。 そしてレモン初の2台焼き。   ■材料   ・全卵M~L玉11個(卵黄200g、卵白457g) ・米粉180g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)150g (ほぼ卵白用) ・レモン果汁70cc(レモン2個分) ・豆乳90cc ・レモンの皮(おろしたもの)2個分 ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)20g弱 ・甘酒(液体の部分)20g   ■工......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。