0165_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(17) レシピあり

0165_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(17)
  1. おいしそう!

1/21 販売前の最後の試作。もちろん2台焼き。 バッファ分も含み、卵12個で挑戦。   ■材料   ・全卵M~L玉12個(卵黄207g、卵白500g) ・米粉195g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)160g (ほぼ卵白用) ・レモン果汁80cc(レモン2個分) ・豆乳95cc ・レモンの皮(おろしたもの)2個分 ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)20g ・甘酒(液体の部分)20g  ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。