0173_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(9)

0173_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(9)
  1. おいしそう!

2/16 そろそろ及第点のほしい抹茶のノンオイル米粉シフォン。   ■材料(17cmトール型)   ・全卵L玉6個 (卵黄98g、卵白252g) ・米粉 85g ・抹茶 8g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)20cc ・豆乳50cc   ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。