レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2/19 久々のレモンシフォン。 友人よりリクエストがあり、贈答用として製作。 ■材料 ・全卵L玉6個(卵黄102g、卵白251g) ・米粉90g・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)10cc ・豆乳40cc ・レモン果汁40cc(レモン2個分) ・レモンの皮(おろしたもの)2個分 ■工程(基本的に作......
ホットケーキミックスで...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...