0177_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0177_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

3/3 前回おいしいものの、見た目が だいぶ残念だったココナッツシフォン。   教訓を心に留め、再挑戦。   ■材料 ・全卵M玉6個(卵黄96g、卵白240g) ・米粉 90g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)75g ・ココナッツファイン 20g ・ココナッツミルク 50g ・甘酒(麹) 10g ・甘酒(液)20cc     ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。