基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:3.材料 レシピあり

基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:3.材料
  1. おいしそう!

道具と共に事前の準備が必要な材料。 こちらも詳しく紹介します。   とはいえ、シフォンは 使う材料の少ない シンプルなケーキなので このブログのレシピでも 以下の5つのみ。   (1)全卵 (2)製菓用米粉 (3)砂糖 (4)無調整豆乳 (5)ノンアルコールの甘酒     (1)全卵 シフォンの命とも言える卵。   私のレシピでは卵黄、卵白を 同量で使用します。   卵の大きさについて、 このブ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。