0183_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(11) レシピあり

0183_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(11)
  1. おいしそう!

3/20 久々の抹茶。抹茶は生地が重くなり 膨らみにくいので、 卵6個で製作。     ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台分、 所要時間:約25分) ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 M~L玉6個 (卵黄102g、卵白245g) ・米粉 85g ・抹茶パウダー 8g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・豆乳 65cc ・甘酒 30g     ■工程(基本的に......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。