レシピブログ
3/20 久々の抹茶。抹茶は生地が重くなり 膨らみにくいので、 卵6個で製作。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台分、 所要時間:約25分) ※必要な道具の詳細は、 こちら 。 ・全卵 M~L玉6個 (卵黄102g、卵白245g) ・米粉 85g ・抹茶パウダー 8g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・豆乳 65cc ・甘酒 30g ■工程(基本的に......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ