LR013_米粉のシフォンケーキ教室(桜)

LR013_米粉のシフォンケーキ教室(桜)
  1. おいしそう!

遅くなりましたが、毎月恒例 月一シフォン教室の報告。 今回は春を先取り 桜の米粉シフォン。 見た目だけでなく、 香りもしっかり桜餅の あの香り! 教えていただいたレシピなので 詳しくはお伝えできませんが この季節、製菓用品店では 桜味、色、香りと、 様々な桜トッピングが 売られているとのことです。 このほんのりとしたピンクが うきうきした気持ちにさせて くれますね♪ てっぺんは見事に桜色!   ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。