基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:4-0~1.「事前準備」と「卵黄生地を作る」 レシピあり

基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:4-0~1.「事前準備」と「卵黄生地を作る」
  1. おいしそう!

※分量は、アレンジにより 変動するため、 そちらをご覧ください。   0.事前準備 ・卵黄と卵白を分け、 卵白を冷凍庫で冷やす。 (冷蔵庫でもOK)   ・豆乳と甘酒を 人肌程度の温度に温める。       1.卵黄生地を作る 【砂糖以外の材料を全て卵黄に加え、 混ぜる】   (1)卵黄を、 目の細かいホイッパー で 軽くほぐしたところに、甘酒を入れる。   (2)甘麹の粒がつぶれで卵黄に 少し......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。