0195_バナナのノンオイル米粉シフォンケーキ(12) レシピあり

0195_バナナのノンオイル米粉シフォンケーキ(12)
  1. おいしそう!

4/12 味も食感もあと一息なものの 連続してくぼみができ、 先に進めない 魔のバナナシフォン・・・   今回はメレンゲの作り方を 従来通りに戻し再挑戦。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:不明 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 M玉5個 (卵黄87g、卵白184g) ・米粉 80g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。