0249_ラムレーズンのノンオイル米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0249_ラムレーズンのノンオイル米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

10/23 冷蔵庫に残っていた ラムレーズンを使い切りたくて 17cmトール型で。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵黄不明、卵白180g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・豆乳 25g ・ラム酒 10g ・甘酒 40g ・ラムレーズン 50g     ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。