0253_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(20)

0253_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(20)
  1. おいしそう!

12/17 12月初のシフォン作り。 サボりすぎです・・・ 頑張ります。   さて、久々のシフォンは 約一年ぶりのレモンシフォンです。 やっとこの季節がきました。   レモンは膨らみが悪いので 卵多め。そして、久々の 好物レモンシフォンに 大きいので作ってください!という 相方のリクエストもあり、 大きいトール型で製作。     ■材料(今回より、卵は卵白のみ計量) (17cmトールシフォン型1......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。