0257_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(21) レシピあり

0257_レモンのノンオイル米粉シフォンケーキ(21)
  1. 1
    おいしそう!

12/25 前回、ブランクあっての製作 にもかかわらず、 おいしくできたレモンシフォン。   自信を持って贈答用に製作。   ■材料(今回より、卵は卵白のみ計量) (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵S玉6個(卵白214g) ・米粉 90g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・レモン果汁 30cc(レモン1......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。