レシピブログ
夜ごはん。 今日は辛いの食べたい。 よし、いってみよ~。 【四川鶏】 鳥むね肉一枚(ももでも可)を切って紹興酒、塩、胡椒にまぶして焼く前に片栗粉をまぶす。 ボウルに生姜のすりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ2、紹興酒大さじ1、豆板醤小さじ2、テンメンジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1、醤油小さじ2、粉唐辛子お好みで辛さを調節を入れて混ぜておく。 野菜はあっても無くても可だけど......
安い肉でワイン風味のと...
お弁当に少量おかず*鶏...
油揚げの肉詰め煮
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...