レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜ごはん。 今日は辛いの食べたい。 よし、いってみよ~。 【四川鶏】 鳥むね肉一枚(ももでも可)を切って紹興酒、塩、胡椒にまぶして焼く前に片栗粉をまぶす。 ボウルに生姜のすりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ2、紹興酒大さじ1、豆板醤小さじ2、テンメンジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1、醤油小さじ2、粉唐辛子お好みで辛さを調節を入れて混ぜておく。 野菜はあっても無くても可だけど......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...