レシピブログ
夜ごはん。 今日は辛いの食べたい。 よし、いってみよ~。 【四川鶏】 鳥むね肉一枚(ももでも可)を切って紹興酒、塩、胡椒にまぶして焼く前に片栗粉をまぶす。 ボウルに生姜のすりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ2、紹興酒大さじ1、豆板醤小さじ2、テンメンジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1、醤油小さじ2、粉唐辛子お好みで辛さを調節を入れて混ぜておく。 野菜はあっても無くても可だけど......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット