レシピブログ
夜ごはん 【里芋の辛煮炒め】コヤツ、かなりうまうまでご飯がすすむくんよー。 ごま油で唐辛子と挽き肉を炒め里芋入れて砂糖、醤油、酒、白だしを入れて中火で絡める。水を芋に半分被るくらい入れてアルミで落し蓋というか芋を覆う。(芋が柔らかくなる前に水分が無くなったら水を足してね)芋が柔らかくなったら水分が無くなるまで煮絡める。 父ちゃん大根の葉っぱを青み足しで使いました♡(煮絡めの最後に30秒位一緒に炒......
キャベツと新たまねぎの...
想像を超える?トマトレ...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット