レシピブログ
8/1夜ごはん 牛じゃがオイスター炒め 牛肉をごま油、塩、酒に漬け片栗粉をまぶしてサラダ油で9割焼いて取り出す。 ジャガイモ、パプリカを炒めたら肉をいれ混ぜておいたオイスターソース、砂糖、みりん、醤油、酒をいれ強火でガッと混ぜ合わせる。 鶏巾着・卵巾着 水400cc、醤油大さじ4、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ2、だしの素を入れ温める。 油揚げを開いて生卵を入れ楊枝でくちをとじる。 鳥挽......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
めんつゆで簡単!柔らか...
居酒屋気分☆豚とえのき...
失敗しない豚しょうが焼...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜