スペアリブ+サラミパスタ レシピあり

スペアリブ+サラミパスタ
  1. おいしそう!

11月27日夜ごはん 【スペアリブ】圧力鍋にサラダ油をひいてにんにくと粒胡椒とスペアリブを入れ全面に軽く焦げ目をつけたら水300、酒大さじ4、醤油大さじ4、みりん大さじ4、はちみつ大さじ3~4を入れて蓋をして強火で圧をかけクルクル言い出したら弱火にして10分で火を泊める。 圧力が抜けるまで放置。 抜けたら蓋を外し中火でグツグツ煮絡め水分が半分位になってとろみと照りが出たら出来上がり。 【じゃがサ......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。