バター不使用全粒粉スコーン レシピあり

バター不使用全粒粉スコーン
  1. 2
    おいしそう!

5月20日 朝ごはん 分量忘れそうなのでスコーンだけレシピを。 オーブンを200度に余熱し始める。 全粒粉100g、小麦粉100g、ベーキングパウダー10gをふるいにかける。 そこにてんさい糖大さじ1、余ってたチョコチップを入れてざっくり混ぜる。 米油大さじ1、メープルシロップ大さじ2、チョコシロップ大さじ1を入れて混ぜる。 牛乳を少しづつまぜてかためにまとまってきたら(少しポロポロの状態でも手......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。