レシピブログ
先日下茹でした筍を使って煮物を作りました。 ●筍と鯵のつみれの炊き合わせ まずは、筍の下茹でから 筍 - 1本 米 - 大さじ2 鷹の爪 - 1本 筍をタワシで綺麗に洗って先端から5㎝くらいのところを 斜めに切り 先端は、深く根元は浅く包丁で切り込みを入れます。 圧力鍋に筍と、かぶるくらいの水と鷹の爪を入れます。 米のとぎ汁を入れるところですが 我が家は無洗米を使っているの......
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ