レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日下茹でした筍を使って煮物を作りました。 ●筍と鯵のつみれの炊き合わせ まずは、筍の下茹でから 筍 - 1本 米 - 大さじ2 鷹の爪 - 1本 筍をタワシで綺麗に洗って先端から5㎝くらいのところを 斜めに切り 先端は、深く根元は浅く包丁で切り込みを入れます。 圧力鍋に筍と、かぶるくらいの水と鷹の爪を入れます。 米のとぎ汁を入れるところですが 我が家は無洗米を使っているの......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...