鶏肉と茸のバター醤油炒め レシピあり

鶏肉と茸のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

大好きな鶏むね肉を使った料理です。 ●鶏肉と茸のバター醤油炒め (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚 (皮を剥いで250g) 塩麹 - 25g 酒 - 大さじ1 片栗粉 - 大さじ1 しめじ - 1/3 エノキタケ - 20g パプリカ - 1/4個 (乱切り) ピーマン - 2個 (乱切りにしてサッと塩茹で) ■酒 ■みりん - 各大さじ1 ■醤油 - 大さじ2/3 サラダ油......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。