レシピブログ
二度目の登場の赤貝(サルボウ貝)です。 砂抜き不要なのは大変助かりますが 飽きるほどの水洗いが鉄則! これを怠ると見た目も煮汁の口当たりも酷いことになるので 手抜きをせずにやらないとダメね。 で、簡単で美味しいであろうと白ワイン蒸しだけど 和の要素を入れて作ってみました。 ●赤貝の白ワイン蒸し (材料2人分) 赤貝 - 1パック ■長葱 - 1本 (斜め薄切り) ■白ワイン ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝と鮪の漬け丼
赤貝の炊き込みご飯、山...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)