赤貝の白ワイン蒸し レシピあり

赤貝の白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

二度目の登場の赤貝(サルボウ貝)です。 砂抜き不要なのは大変助かりますが 飽きるほどの水洗いが鉄則! これを怠ると見た目も煮汁の口当たりも酷いことになるので 手抜きをせずにやらないとダメね。 で、簡単で美味しいであろうと白ワイン蒸しだけど 和の要素を入れて作ってみました。 ●赤貝の白ワイン蒸し (材料2人分) 赤貝 - 1パック ■長葱 - 1本 (斜め薄切り) ■白ワイン ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。