白菜と鶏肉の焼酎蒸し煮 レシピあり

白菜と鶏肉の焼酎蒸し煮
  1. おいしそう!

ほったらかしで簡単に出来る白菜の蒸し煮を紹介します。 ●白菜と鶏肉の焼酎蒸し煮 (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚 (200g) 塩麹 - 20g ■白菜 - 4枚 (繊維に沿って4㎝の細切り) ■人参 - 3㎝ (千切り) ■玉ねぎ - 1個 (薄切り) ■エノキタケ - 20g ■生姜 - 1カケ (千切り) 豆苗 - 少し 焼酎 - 大さじ5 ごま油 - 小さじ2 黒胡......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。