鯖の開きで焼きびたし レシピあり

鯖の開きで焼きびたし
  1. 3
    おいしそう!

浜田産の鯖の開きは、優しい塩加減で お気に入りの食材の一つです。   焼いて大根おろしと一緒に食べるのも美味しいのですが ちょっとひと手間加えてみました。     ●鯖の開きで焼きびたし     (材料2人分) 鯖の開き - 2尾   ■新玉ねぎ - 1個 (薄切り) ■人参 - 2cm (千切り) ■セロリ - 1/2本 (斜め薄切り) ■塩麹 - 小さじ2   ※つけ地 寿し酢 - 大さじ2......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。