レシピブログ
スーパーの本日の目玉!として並んでいた 「ロメインレタス」ローマの・・・という意味で ローマ時代に良く食べられたのが名前の由来だそうです。 生でも美味しいですが、火を通すと これまた美味しいのです。 ●豚肉ロメインレタス炒め (材料2人分) ロメインレタス - 5~6枚 豚コマ肉 - 100g 塩麹 - 10g ■にんにく - 1カケ (薄切り) ■玉ねぎ - 小......
オイスターソースでコク...
豚肉とキクラゲと大根の...
豚肉のクミン炒め
簡単 やみつき止まらな...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き