プゴクで温まる~ レシピあり

プゴクで温まる~
  1. おいしそう!

干し鱈とダシダを使った韓国料理の プゴク を 久しぶりに作ってみました。     ●プゴク       (材料2人分)   干し鱈 - 1本 (1㎝太さ5㎝長さに切る)   ◆大根 - 3㎝ (細切り) ◆人参 - 2㎝ ( 〃 ) ◆刻み揚げ - ひとつかみ ◆長ねぎ - 1/2本 (斜め切り)青い部分は細切りにしておく   鱈 - 2切れ (半分に切る) トック - 10個 糸唐辛子 - 適......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。