レンジで簡単に出来ちゃうレシピ!
味噌だれが淡白な鱈に旨味をプラスしてくれます^ ^
★材料
(2人分)
生鱈
2切
チンゲン菜
1/4株
まいたけ
1/4パック
◆調味料
↓
味噌
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
糖質0の日本酒
小さじ1
カッテージチーズ(なくても可)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は一口大に切る。
まいたけはほぐす。
調味料は混ぜておく。
2.
クッキングシートに青梗菜を敷き鱈を載せて、混ぜ合わせた味噌だれをかけ、まいたけを添える。
3.
キャンディ包みにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに600wで4分加熱したら完成。
4.
71.7kcal/人
たんぱく質 15.1g
脂質 0.5g
糖質 1g
食物繊維 0.7g
お野菜は白菜やほうれん草、しめじやえのき等、お好きなものを使ってください^ ^
鱈をささみやめかじき、鮭に替えるのもオススメです!