ねぎま&キクイモの甘酢醤油漬け レシピあり

ねぎま&キクイモの甘酢醤油漬け
  1. おいしそう!

鮪の刺身用ブロックが特価だったので ねぎまを作ってみました。   「ねぎま」は、葱と鮪の鍋の事らしいけれど 一般的な見解は、串焼きですよね。 私的には、焼き鳥の鶏肉と葱の串焼きだわ。     ●ねぎま     (材料2人分)   鮪刺身用ブロック - 200g 塩麹 - 20g   長ねぎ - 1本   胡椒 - 少々 サラダ油 - 適宜   ※おろしダレ 大根おろし(鬼おろし) - 70g 長......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。