レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮪の刺身用ブロックが特価だったので ねぎまを作ってみました。 「ねぎま」は、葱と鮪の鍋の事らしいけれど 一般的な見解は、串焼きですよね。 私的には、焼き鳥の鶏肉と葱の串焼きだわ。 ●ねぎま (材料2人分) 鮪刺身用ブロック - 200g 塩麹 - 20g 長ねぎ - 1本 胡椒 - 少々 サラダ油 - 適宜 ※おろしダレ 大根おろし(鬼おろし) - 70g 長......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!